Арахис бланшированный

Арахис бланшированный

  • Производители: Украина
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 80.00 грн.

    Итого: 80.00 грн.

Арахис бланшированный (или земляной орех) — это очищенные плоды растения семейства бобовых, которые поддают чистке от шелухи (оболочка ореха) с помощью процесса бланшировки (обработка ядра струёй тёплого воздуха). Родиной арахис из Латинской Америки, где нашли скорлупу ореха, датирующуюся доколумбовским периодом. Сейчас его выращивают в США, Китае и во многих регионах, где климат позволяет это делать.

Состав и полезные свойства арахиса

Энергетическая ценность 

На 100 грамм продукта содержится:

  • калории: 622 ккал
  • белки: 26,3 г;
  • жиры: 45,2 г;
  • углеводы: 9,9 г.

Состав 

Арахис бланшированный содержит большое количество полезных элементов и веществ, которые благоприятно влияют на организм:

  • витамины группы A, D, E, В, РР и Е;
  • биотин, полунасыщенные кислоты и растительные жиры;
  •  минералы и микроэлементы: кальций, магний, цинк, железо, натрий и другие.

Полезные и лечебные свойства арахиса

Арахис обладает богатым составом и высокой калорийностью. Продукт рекомендовано употреблять строго в соответствии с суточной нормой, что бы не навредить организму и получить максимум витаминов от него. Орех издавна применяется и ценится как отличный помощник при различных проблемах, ведь обладает полезным составом веществ:

  • помогает снизить уровень вредного холестерина в организме 
  • борется со стрессами, усталостью и нервными напряжениями, помогает поддерживать хорошее эмоциональное состояние;
  • улучшает мозговую деятельность, память и концентрацию внимания;
  • помогает восстанавливать защитных функций организма;
  • применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран;
  • помогает при проблемах с желудком (ускоряет отток желчи), а также увеличивает свёртываемость крови.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять арахис при индивидуальной непереносимости (аллергии), подагре, артрозе или артрите, с осторожностью и в разумном количестве применять при грудном вскармливании. Кроме того, в больших количествах орехи  могут привести к увеличению веса и ожирению. Не желательно использовать сырой арахис, ведь он может вызвать нарушения пищеварения, лучше есть жареные и очищенные орехи. 

Применение в кулинарии

Арахис используют повсеместно, ведь это отличная добавка к любому блюду. Его готовят и применяют по-разному: обжаривают и солят (отлично подходит к пиву или вину), поливают глазурью или посыпают сахаром и кунжутом, добавляют в тесто, украшают блюда и едят в качестве полезного перекуса.

Как бланшировать арахис

Не многие умеют бланшировать арахис, а ведь это так просто сделать в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами:

  • в духовке: необходимо орехи положить на противень и запекать 5-10 минут, потом перевернуть арахис на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 5 минут;
  • на сковороде: следует поместить арахис на сковороду и 5-10 минут обжаривать при этом постоянно его перемешивать. 

После бланширования орешкам  можно придать вкуса: посолить и добавить специи или полить карамелью. 

Арахис бланшированный вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо