Фундук жареный

Фундук жареный

Доступные варианты

  • Цена: 350.00 грн.

    Итого: 350.00 грн.

Фундук – это орехи древовидного кустарника из семейства Берёзовые, его ещё называют лещиной или лесным орехом. Основными производителями фундука являются страны Средиземноморья. Орехи можно применять в сыром или жареном виде. Жареный фундук очень полезен, ведь содержит много фолиевой кислоты.

Состав и полезные свойства

Энергетическая ценность

На 100 грамм продукта содержится:

калории: 720 ккал;

белки: 15 г;

жиры: 68 г;

углеводы: 10 г.

Состав 

В составе фундука неочищенного содержится большое количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм: 

витамины группы А, В, С, Е и РР; 

минералы и микроэлементы: калий, магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, медь, серу, железо и другие;

содержит легкоусвояемый высококачественный растительный белок, паклитаксел;

Полезные свойства

Фундук обладает уникальными лечебными свойствами:

улучшает работу головного мозга, придает сил и положительно действует на организм;

укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин в крови;

отличное средство против варикоза, тромбофлебита и других болезнях кровеносных сосудов;

является средством для профилактики онкозаболеваний;

выводит шлаки и токсины из организма, укрепляют иммунитет и помогают бороться с различными инфекционными заболеваниями.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять фундук детям с хроническими болезнями печени, с диабетом. Противопоказано применять в пищу тем, кто имеет заболевания поджелудочной железы, печени, кишечника, а также индивидуальную непереносимость продукта. Суточная норма потребления орехов составляет 30-50гр.

Применение в кулинарии 

Орех давно используют по всему миру. Это не только отличный вариант перекуса, но и добавка к всевозможным блюдам. Орех используется для приготовления кондитерских изделий – конфет, шоколада, тортов, выпечки и орехово-шоколадной пасты, очень популярен при производстве алкогольных напитков. Прекрасно сочетается с другими  орехов и сухофруктами. Фундук применяют не только к сладким блюдам, он отлично дополнит вкус ваших мясных и овощных блюд, салатов, соусов и закусок.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо