Гвоздика

Гвоздика

  • Производители: Индия
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 39.00 грн.

    Итого: 39.00 грн.

Гвоздика сушеная – это недорогая и распространённая пряность, которая представляет собой высушенные бутоны Гвоздичного дерева. Она даёт хороший урожай, дерево цветёт  два раза в сезон. Высушенные бутоны гвоздики имеют невероятный  аромат и жгучий вкус. Родом гвоздика из Молуккских островов, но сейчас основные поставщики пряности это - остров Занзибар и Пембу.

Полезные свойства

Гвоздика обладает рядом полезных свойств. Они объясняются тем, что ароматная пряность содержит в себе микро- и макроэлементы полезные для организма. В составе гвоздики содержаться вещества, которые помогают работе пищеварительной системы, улучшают состояние и налаживают деятельность всего организма.

Энергетическая ценность 

  • Калорийность— 274 кКал;
  • Жиры, г — 13;
  • Белки, г — 5,97;
  • Углеводы, г — 65,53.

Применение сушёной гвоздики в медицине 

Лечебные свойства пряности широко используются в народной медицине. Гвоздика способна помочь при множестве болезней, ведь имеет потрясающий состав витаминов и минералов (витамины группы А, В, С, Е, а также омега-3, эфирное масло и другие элементы). Пряность используют: 

  • при заболеваниях горла, при кашле, ангине или фарингите(рекомендуется разжёвывать сухую гвоздику); 
  • при плохом пищеварении и болях в желудке;
  • для стимуляции кровообращения; 
  • для растирания больных суставов при артритах, невралгиях, растяжениях; 
  • при переутомлении;
  • для борьбы с кариесом, пародонтозом, инфекциями ротовой полости. Она устраняет неприятный запах изо рта и хорошо влияет на десна;
  • для налаживания работы менструального цикла;
  • от давления;
  • в борьбе с раковыми болезнями (гвоздика останавливает рост раковых клеток).

Гвоздику можно добавлять в чай, делая его не только пряным и вкусным, но ещё очень полезным при вирусных заболеваниях. А бутоны гвоздики с молоком полезное средство для улучшения зрения.

Применение гвоздики в косметологии

Уже давно в производстве средств по уходу за волосами стали применять масло гвоздики. Оно отлично влияет на рост волос и улучшает состояние кожи головы. Используя маски с маслом гвоздики, вы избавитесь от угрей  и высыпаний на коже.

Применение гвоздики в кулинарии

Гвоздика очень популярна у хозяек во всем мире и входит в перечень всевозможных смесей и пряностей.  Её добавляют во всевозможные маринады, соусы, консервации и заправки, очень часто используют с мясными, рыбными блюдами, бульонами, кашами (особенно хорошо в сочетании с черным перцем). Она придаёт любому кулинарному шедевру неповторимый и насыщенный вкус. Применение гвоздике находят не только в кулинарии, но и в напитках. Без неё невозможно представить всеми известный и любимый зимний согревающий напиток глинтвейн, а так же вина, настойки и другие алкогольные изделия. Но стоит помнить, что гвоздика сильная пряность и следует осторожно относиться к её количеству, иначе есть риск "переборщить" и затмить вкус блюда, ведь аромат у неё очень глубокий и наполненный.

Секреты использования

Для того, что бы гвоздика улучшила  ваше блюдо, есть несколько советов:

  • не поддавайте гвоздику воздействию высоких температур, так как она теряет свои вкусовые качества и может придать горечь блюду; 
  • если хотите придать блюду нежный и лёгкий вкус, то класть гвоздику в него лучше в конце готовки;
  • сочетать гвоздики с уксусом или вином нужно очень осторожно, ведь при неправильной пропорции появиться горечь;
  • при готовке сочетая эту пряность с другими специями, количество уменьшите гвоздики в 2 раза.

Сушеную гвоздику вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо