Гвоздика молотая

Гвоздика молотая

  • Производители: Индия
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 35.00 грн.

    Итого: 35.00 грн.

Гвоздика - это пряность, которая представляет собой сушеный бутон гвоздичного дерева, своим видом напоминает гвоздик, отсюда и такое название. Эфирное масло, которое находиться в черешке бутона придает пряности жгучий вкус, а шляпка - невероятный аромат, именно за эти качества гвоздике и отдают предпочтение. Используют ее как в нераскрывшихся бутонах, так и в молотом виде.

Химический состав и калорийность 

Содержит:
  • провитамин А;
  • витамины группы В, С (аскорбиновая кислота), Е, К;
  • калий, кальций, натрий, магний, фосфор и другие полезные минералы;
  • Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, за что так и цениться;
  • в одном бутоне содержится 20 эфирного масла.

Применение гвоздики в кулинарии 

Гвоздика очень популярна у хозяек во всем мире и входит в перечень всевозможных смесей и пряностей. Самое распространенное применение, это добавлять ее во всевозможные маринады, соусы, консервации и заправки, очень часто используется с мясными, рыбными блюдами, бульонами, кашами (особенно хорошо в сочетании с черным перцем). Она придаёт любому кулинарному шедевру неповторимый и насыщенный вкус. Применение гвоздике находят не только в кулинарии, но и в напитках. Без нее невозможно представить всеми известный и любимый зимний согревающий напиток глинтвейн, а так же вина, настойки и другие алкогольные изделия. Но стоит помнить, что гвоздика сильная пряность и следует осторожно относиться к её количеству, иначе есть риск "переборщить" и затмить вкус блюда, ведь аромат у нее очень глубокий и наполненный. Если хотите избежать горечи, используйте только шляпки бутона или удаляйте из блюда в процессе готовки. 

Применение гвоздики в медицине 

Гвоздику с давних времен использовали как лекарство. Это и не удивительно, если посмотреть на ее состав. Она хорошо согревает тело и оказывает положительное действие при простудах, дезинфицирует, улучшает память, кровообращение, ускоряет ваше пищеварение и укрепляет стенки желудка и печени. Состав помогает предотвратить заболевания, такие как глисты, диабет, панкреатит, зубная боль. Из неё делают всевозможные отвары, с помощью которых лечат глазные болезни, так что растение очень полезно. Научные исследования в области антиканцерогенных доказали, что гвоздика за счет эвгенола, который содержится в ней, способна бороться с ростом раковых клеток. Но прежде, чем начинать лечиться с помощью такой пряности, необходимо изучить противопоказания, чтобы не нанести вред своему здоровью. 

Применение гвоздики в косметологии 

Гвоздика, а точнее гвоздичное масло, входит в состав всевозможных масок для кожи (благодаря ей пропадут угри и высыпания). А так же, наружное регулярное нанесение такого масла способствует росту волос и их эластичности, эти рецепты, возможно, применят как женщинам, так и мужчинам.

Польза и вред 

Данная пряность имеет, как и полезные свойства, так и противопоказания. Важно знать их и умело использовать гвоздику. 
Польза: 
  • помогает организму сохранять молодость;
  • способствует ускорению обмена веществ, следовательно, похудению;
  • выводит лишнюю воду из организма; 
  • помогает устранять простудные заболевания и убивает вредоносные бактерии; 
  • снимает спазмы и предает тонус организму. 

Противопоказания

Гвоздику следует применять очень осторожно:

  • не следует увлекаться беременным или кормящим мамочкам, маленьким детям, а так же людям которые имеют проблемы с сердцем и желудком;
  • стоит помнить, что пряность может вызвать аллергию. 

Процесс производства

Процесс производства гвоздики не очень сложный и трудоемкий, поэтому и цена пряности относительно небольшая. Начинается все со сбора урожая, собирают гвоздику два раза в год с растений, которые достигли шести лет. После чего, собравшиеся плоды высушивают на солнце. Сушка продолжается до тех пор, пока при перемалывании не появится специфический треск. 

Рецепт для похудения с гвоздикой

Если хотите похудеть, попробуйте гвоздику. Рецепт очень прост: за 15 минут до еды 1-2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой мёда тщательно разжевать. Но следует заметить, что такой метод противопоказан при заболеваниях желудка или повышенном давлении.
Гвоздику молотую  вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо