Имбирь молотый (100%)

Имбирь молотый (100%)

Доступные варианты

  • Цена: 12.00 грн.

    Итого: 12.00 грн.

Имбирь молотый – это специя, которую получают из корня многолетнего травянистого тростникового растения, родом из Индии. В наше время пряность выращивают в Юго-Восточной Индии, Цейлоне, Китае, Индонезии, Австралии, на Ямайке и Барбадосе, в Западной Африке. Имбирь обладает острым и пряным вкусом и резким ароматом. 

Состав и полезные свойства

Энергетическая ценность 

На 100 грамм продукта содержится:

  • калории:  347 ккал;
  • белки: 9,1 г;
  • жиры: 6,0 г;
  • углеводы: 70,8 г.

Состав молотого имбиря

Молотый имбирь очень полезен, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ:

  • витамины группы A, В, C и K;
  • минералы и микроэлементы: кальций, калий, цинк, фосфор, железо, марганец и другие;
  • никотиновую кислоту, холин, пищевые волокна и эфирные масла.

Полезные свойства

Пряность очень популярна и востребована в медицине, ведь она имеет ряд полезных свойств, которые помогают при лечении многих заболеваний:

  • оказывает противовирусное, антисептическое, противовоспалительное действие;
  • является антибактериальным, обезболивающим  и отхаркивающим средством, помогает при простудных заболеваниях и при кашле;
  • улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ и способствует лучшему усвоению пищи;
  • обладает успокоительным эффектом, улучшает память и ускоряет работу мозга;
  • очищает и укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови;
  • способствует лечению проблемной кожи;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • эффективное средство для похудения;
  • имеет омолаживающее свойство и способствует улучшению состояния кожи и роста волос.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять имбирь тем, кто имеет проблемы с сердцем или желудком, высокую температуру или индивидуальную непереносимость (аллергию). Противопоказана пряность беременным и кормящим женщинам, а также детям до трёх лет. Использовать имбирь в кулинарии, косметологии и медицине желательно в том количестве, которое упоминается в рецептах. 

Применение в кулинарии

Вариантов применения молотого имбиря безгранично много, пряность можно добавлять во всевозможные блюда. Его применяют в  готовке мяса, птицы, овощей или гарниров, десертов и выпечки, ведь он придаёт насыщенный вкус и аромат. Трудно представить всеми любимые суши без этой пряной добавки. С помощью молотого имбиря готовят десерты и напитки. Самыми популярными считаются рецепты:

  • кофе с имбирём: приготовить очень просто, необходимо налить в турку воды и добавить туда пару зонтиков гвоздики, немного имбиря и натуральный кофе, довести все до кипения и налить в чашку;
  • чай с имбирём: нужно взять чайную ложку порошка имбиря и пару кусочков лимона, залить их кипятком и хорошо перемешать, после того как смесь остынет необходимо добавить пол чайной ложки мёда (такой чай хорошо помогает при простудных заболеваниях).

Имбирь молотый вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо