Как и где хранить сушеные травы — правила, емкости, сроки

Как и где хранить сушеные травы — правила, емкости, сроки
01.12.2018

Если вы любитель готовки и вкусных блюд, тогда вы знаете, насколько важны травы для приготовления пищи.
Сушеные травы — это незаменимые помощники в создании ваших кулинарных шедевров. Они способны полностью поменять вкус и аромат блюда, добавить ему яркости. Для того что бы травы как можно дольше сохраняли свою свежесть и не теряли вкусовые качества, нужно правильно хранить их.

Где хранить сушеные травы?

Удобнее всего хранить сушеную зелень на кухне, непосредственно возле места готовки. Но следует учесть, что жара оказывает не очень хорошее влияние на сушеные травы, поэтому стоит держать их подальше от плиты. Храните ваши запасы сушеных трав в прохладном и темном месте, избегая повышенной влажности.

В чем хранить пряные травы?

Отличным решением в хранении таких трав стали небольшие бутылочки с герметичной крышкой. С хорошей стороны себя зарекомендовали стеклянные затемнённые бутылки или герметичные контейнеры. Для временного использования можно использовать прозрачные стеклянные бутылки с плотными крышками. Не стоит применять для хранения деревянные или пластиковые емкости, лучше возьмите пакеты с зиплок-застежкой, убирая лишний воздух из них. Небольшое количество сухих трав можно хранить в бумажных или полотняных мешочках. 
Для удобства советуем вам наклеить небольшие этикетки или просто подписать баночки, так вы точно не запутаетесь и будете знать какую пряность используете.

Как хранить травы для чая?

Травы для приготовления чая и лечебных настоек хранятся так же, как и все сушеные травы. Но стоит отметить, что не следует хранить фитопродукцию в целлофане или пластиковых емкостях. В них продукт теряет свой внешний вид, запревает, отсыревает, и в результате покрывается плесенью или чернеет.

Четыре признака того, что специи не годятся для применения

  • потеряли цвет: травы, которые выцвели менее ароматны и менее полезны;
  • изменили запаха: травы теряют свой первоначальный аромат или приобретают не свойственный им запах;
  • модификация вкуса: если вы заметили изменения во вкусе, то это говорит о том, что приправы устарели и стали непригодны для использования;
  • появление сырости или плесени: подобный продукт не следует использовать его в приготовлении, он испорчен и не пригоден для применения.
Зная простые правила хранения сушеных трав, вы сможете сохранить их полезные свойства и использовать продукт дольше!
Добавить комментарий

Вы должны войти для добавления комментария. Если вы не зарегистрированы, зарегитрируйтесь это бесплатно!