Как выбрать специи при покупке — натуральные и качественные

Как выбрать специи при покупке — натуральные и качественные
01.12.2018

Советы, как правильно выбирать качественные специи для вашего блюда

Куда добавлять специи? 

Правильно подобранная специя это уже залог вкусного и пряного блюда. В самые обычные рецепты можно добавить яркости и оригинальности, если применить в их готовке разнообразные пряности. Специи можно добавлять по одной или же сочетать между собой, комбинируя и экспериментируя. Самые выигрышные комбинации:

  • розмарин, фенхель, укроп, белый перец или эстрагон – идеально подойдут для рыбных блюд;
  • для приготовления мясных блюд применяют всевозможные специи: к говядине и баранине отлично подойдет тимьян или орегано, тмин, семена горчицы, базилик, а также черный и красный перец, чеснок; для свинины советуем применить можжевельник, шалфей, мелиссу, мускатный орех или розмарин и майоран;
  • для блюд из птицы применяют чеснок, майоран, тмин или мускатный орех, а также все виды перца, а если хотите сделать вашу  курочку с аппетитной и хрустящей корочкой, то используйте куркуму или паприку;
  • к блюдам из овощей применяйте семена горчицы, базилик, лук и чеснок, а также укроп с тимьян, лавровый лист, барбарис, имбирь или сельдерей.
  • если решили заняться выпечкой, то для приготовления ароматного хлеба используйте гвоздику, корицу или ваниль, имбирь, кардамон, анис, душистый перец, цедру цитрусовых.

Как выбрать и хранить натуральные и качественные специи?  

Очень часто те специи, которые мы добавляем в блюда, попадают к нам из-за рубежа, поэтому они должны быть хорошо упакованы – только в этом случае можно рассчитывать на их стопроцентную стерильность и чистоту. При покупке пряностей и специй, изначально стоит рассмотреть их упаковку. Натуральную и качественную продукцию вряд ли будут продавать в таре из полиэтилена, покрытого сверху слоем бумаги. Лучше выбрать те специи, которые упакованы в трехслойную оболочку с внутренней частью из металлической фольги, они не только не поддаются влиянию влаги, но и максимально бережно хранятся.

Хозяйки неправильно хранят специи: надрезают уголок и оставляют их открытыми. Так специи могут высохнуть, потерять эфирные масла и свои свойства. В идеале стоит покупать пряности и просто пересыпать их в герметичную стеклянную тару. Хранить стоит в прохладном и темном месте, избегая повышенной влажности, таким образом практически все специи можно использовать около года.


Добавить комментарий

Вы должны войти для добавления комментария. Если вы не зарегистрированы, зарегитрируйтесь это бесплатно!