Итальянские травы

Итальянские травы

  • Производители: Украина
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 20.00 грн.

    Итого: 20.00 грн.

Итальянские травы – это традиционная специя, которую кулинары используют повсеместно для приготовления различных блюд. Приправа добавит изумительный аромат и пикантность, ведь даже после сушки пряные компоненты сохраняют свои ароматы. Смесь наиболее популярна  в Италии, там и придумали смешивать пряности именно в таких сочетаниях и пропорциях, отсюда и название смеси. Итальянские травы собраны таким образом, что все составляющие дополняют друг друга и гармонируют.

Что входит в смесь?

Смесь итальянских трав готовят из пяти ингредиентов, состав которых не меняют (а вот пропорции могут варьироваться):

  • лук – используется для аромата и пикантной остроты;
  • чеснок – добавляется для несравнимого вкуса и запаха (он возбуждает аппетит); 
  • базилик - добавляет приятного и освежающего аромата, терпковатого вкуса;
  • орегано - придаёт пряный вкус и тонкий аромат;
  • чабер – пряность с невероятным запахом.

Есть и те кулинары, которые добавляют в состав другие пряности: петрушку, майоран, укроп, шалфей, кориандр, тимьян или розмарин.

Полезный состав смеси

Так как в состав итальянских специй входит несколько трав, то и химический состав необычайно разнообразный. 

Энергетическая ценность 

  • калорийность: 259кКал;
  • белки: 12.4г;
  • жиры: 6.5г;
  • углеводы: 26г. 

Содержит:

  • холин, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты;
  • витамины группы В, А, С, Е, К и РР;
  • минералы и микроэлементы: кальций, йод, железо, калий, натрий, магний, цинк и другие.

Использование в кулинарии

Благодаря своему совершенному вкусу и аромату смесь распространилась по всему миру. Используя её, вы сделаете блюдо праздничным и необыкновенно вкусным. Итальянские равы добавляют ко вторым блюдам, салатам и заправкам на основе бальзамического соуса или оливкового масла.

Следует помнить, что итальянский травы используются в малых количествах, потому что смесь очень ароматная и пикантная, а ее большое количество просто испортить вкус блюдам. Придерживайтесь пропорций: 

  • в первые блюда на пол литра добавляют пол чайной ложки;
  • в соусы, маринады и заправки кладут одну столовую ложку;
  • при выпекании добавляют по вкусу.

Итальянские травы вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Итальянские травы