Изюм синий Чили

Изюм синий Чили

  • Производители: Чили
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 250.00 грн.

    Итого: 250.00 грн.

Изюм – это высушенные виноградные ягоды, которые считаются одними из самых распространенных сухофруктов в мире, пользуются большой популярностью на Востоке и берегах Средиземного моря. В переводе с турецкого изюм означает – «виноград». Изюм относится к разделу сладких продуктов. Однако в нем совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови. Темные сорта изюма более полезны, чем светлые.
Изюм Чили – это редкий сорт темного изюма, он имеет темно-синий, почти черный, цвет. Этот сорт очень крупный, мясистый и сладкий. 

Состав и полезные свойства

Энергетическая ценность

На 100 грамм содержится:
  • калории: 294 ккал;
  • белки: 2,3 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 71,2 г.

Состав

В составе изюма неочищенного содержатся полезные минералы и витамины, которые благоприятно влияют на организм:
  • витамины группы В, Н и РР;
  • минералы и микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства 

Изюм сохраняет все полезные свойства свежего винограда: 
  • укрепляет нервную систему (борется со стрессами и беспокойствами), служит профилактикой нервных расстройств, улучшает сон; 
  • помогает при бронхите, пневмонии и гипертонии, укрепляет иммунную систему;
  • оказывает профилактический эффект на сердечно-сосудистую и легкие; 
  • помогает организму лучше усвоить кальций;
  • обладает бактерицидным эффектом; 
  • помогает при заболеваниях ЖКТ;
  • содержит большое количество кальция, за счет этого полезен беременным женщинам.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять изюм тем, кто имеет сахарный диабет, язвенную болезнь желудка или закрытую форму туберкулёза. Также встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.

В кулинарии

Изюм очень универсальный сухофрукт, он применяется во всевозможных кулинарных шедеврах. Его добавляют в первые и вторые блюда: варят сладкие супы, служит начинкой в мясные блюда, незаменим в восточном плове. Также изюм имеет большой спрос в кондитерском деле: пекут хлеб, кексы, печенье, готовят мюсли, пудинги и творожные запеканки, делают из него вкусные "морские камешки". Этот сорт можно использовать для приготовления вкусных домашних компотов, квасов или морсов.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо