Паприка молотая

Паприка молотая

  • Производители: Китай
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 12.50 грн.

    Итого: 12.50 грн.

Паприка красная молотая - это пряность, которую получают из традиционного сладкого перца, она имеет острый, слегка жгучий вкус  и яркий красный цвет. Родом паприка из Южной Америки, но сейчас выращивается  также в Турции, США, Испании и Венгрии. Для получения пряности  для начала плоды растения высушивают, а после перетирают в ярко - красный порошок.

Состав и полезные свойства

Энергетическая ценность

На 100 грамм продукта содержится:

  • калории:  358 ккал;
  • белки:  14,1 г;
  • жиры:  12,8 г;
  • углеводы:  34,0 г.

Состав

Паприку считают настоящим кладезем витаминов, в состав входят полезные организму вещества:

  • эфирные масла, алкалоиды;
  • витамины группы А, В, Е, С и РР;
  • минералы и микроэлементы: кальций, магний, цинк и марганец и другие.

Полезные свойства

Благодаря своему составу полезных веществ, парика давно используется, как средство народной медицины:

  • ускоряет и нормализует работу пищеварительной системы и кишечника, ускоряет метаболизм (помогает бороться с лишним весом);
  • снижает риск появления тромбов (снижает свёртываемость крови в сосудах и способствует их укреплению);
  • служит профилактикой организма при вирусных и простудных заболеваниях (содержит больше витамина С чем цитрусовые); 
  • укрепляет нервную систему, помогает при нарушениях сна и способствует нормализации роботы головного мозга и организма в целом.

Противопоказания 

Не рекомендуется употреблять паприку тем, кто имеет проблемы с сердцем и сердечным ритмом, гипертоникам. Также  не  желательно применять её людям с повышенной кислотностью, язвой желудка, гастритом, колитом, холециститом или панкреатитом. Паприка противопоказана при индивидуальной непереносимости.

Применение в кулинарии

Паприка уже давно используется кулинарами для создания шедевров, ведь её пикантный вкус придаст любому блюду совершенства. Традиционно пряность добавляют в первые и основные блюда, овощные гарниры, в соусы, заправки и маринады. Паприку также применяют в качестве красителя, ведь она меняет цвет блюда на красный или оранжевый (при термической обработке).

Срок годности

Срок годности паприки составляет 2 года, но при правильном хранении (хранить пряность для сохранения цвета, вкуса и аромата необходимо в сухом тёмном месте в герметичной упаковке).

Паприку молотую вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо