Петрушка зелень

Петрушка зелень

  • Производители: Египет
  • Есть в наличии

Доступные варианты

  • Цена: 11.50 грн.

    Итого: 11.50 грн.

Петрушка – это растение одно из самых популярных в нашей местности. Оно относится к семейству Зонтичных. Петрушка имеет свежий и пряный аромат и слегка островатое послевкусие. Различают два основных вида этой зелени: 

  • обыкновенная;
  • кудрявая. 

Внешне петрушку делят на два вида: с двух- или с трёхперстными листьями.  

Полезные свойства петрушки

Это растение просто находка для желающих оздоровить организм и прибавить себе энергии.  Петрушка цениться за содержание полезных компонентов:

  • витамины группы С, Е, РР и В;
  • содержит каротин и эфирные масла;
  • имеет фолиевую кислоту и инулин (способствует регуляции обмена глюкозы в крови);
  • микроэлементы и минералы:  кальций, цинк, фосфор, железо, магний и др.

Пищевая ценность 

  • калории:  47 ккал;
  • белки:  3,7 г;
  • жиры:  0,4 г;
  • углеводы:  7,6 г.

Все части петрушки полезны для организма и применяются для восстановления здоровья и лучшего функционирования организма, для этого стоит почаще использовать её в блюдах или употреблять в свежем виде.

Польза петрушки 

Зелень помогает восстановить функционирование вашего организма и укрепить здоровье. Ведь она имеет ряд полезных свойств:

  • повышает иммунитет  и помогает бороться с инфекциями;
  • является средством при профилактике артритов и артрозов, оказывает противовоспалительное действие при болях в суставах.
  • улучшает обмен веществ, нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет кровеносные сосуды и мелкие капилляры;
  • снижает артериальное давление и нормализует ритм сердца;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • применяется в профилактических целях при инфекциях ротовой полости, и устраняет неприятный запах изо рта;
  • снижает уровень сахара и контролирует уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

Всю пользу петрушки невозможно описать, так как она содержит массу полезных соединений и минеральных веществ. 

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять петрушку при индивидуальной непереносимость этого растения, эпилепсии в анамнезе, при остропротекающем цистите и нефрите. 

Применение в кулинарии

Зелень петрушки применяют как украшение  всевозможных блюд, ведь она очень нарядна. А также добавляют в овощные салаты, супы и  основные горячие блюда. Из петрушки можно приготовить соус Песто, пряные заправки и маринады.

Петрушку зелень вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Петрушка зелень